sábado, 29 de outubro de 2011

Sem chance para o azar e para os lobos

Neste sábado, pela décima rodada da Premier League, o Manchester City ignorou a proximidade do dia das bruxas, e bateu os “lobos” do Wolverhampton por 3x1, com gols só na segunda etapa.

Antes de o jogo começar, o City já sabia da vitória de seu rival United, que o colocou imediatamente há dois pontos dos “sky blues”, que poderia retomar a vantagem de cinco pontos por jogar em casa contra um dos times mais fracos da liga, e que certamente lutarão até o fim para não serem rebaixados.

Nenhuma surpresa na escalação de Mancini, com este preferindo Džeko à Balotelli, e Nasri por Johnson no farto elenco que o treinador italiano tem no “blue moon”. Os tabelamentos entre David Silva e Agüero apareceram na primeira etapa, sendo responsáveis por várias jogadas de ataques, mas que nenhuma originou gol, devido à boa jornada do goleiro Hennessey, pegando chutes do atacante argentino e de Džeko.

Porém o tão elogiado goleiro galês viria a falhar no início da segunda etapa, ao se complicar sozinho na saída de bola, chutando prensado em Agüero e a bola sobrando para o bósnio Džeko tocar com categoria para o gol vazio. Logo depois, o argentino acharia Silva, que finalizaria para uma defesa parcial do goleiro, e que Kolarov pegaria o rebote para marcar 2x0 que parecia irreversível.

Porém o próprio City quase complicou a sua tranquila vitória, quando Kompany cometer pênalti em Doyle aos 29, sendo expulso, e permitindo que Hunt descontasse e colocasse o adversário a pressionar os “sky blues” mo City of Manchester. Porém Balotelli, que havia entrado na segunda etapa, conseguiu uma ótima jogada individual já no final da partida, servindo Yaya que achou Johnson para chutar forte e definir o placar de 3x1, que mostra a superioridade do City na tabela, com nove vitórias e um empate nos dez primeiros jogos, além dos 36 gols já marcados na liga.