quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Rápido e trágico blackout Colorado

O Inter começou o segundo turno da mesma maneira em que começou o primeiro: empatando. Tanto o 1x1 da estreia do campeonato contra uma equipe completamente reserva do Santos, quanto o 3x3, após o time estar vencendo por 3x0, foram decepcionantes, pois em ambos a equipe tinha todas as condições de vencer e acabou tropeçando em falhas individuais e coletivas.

O jogo desta noite teve dois momentos distintos: antes e depois do apagão.

Antes do apagão, o Inter dominou praticamente todo o tempo, tendo o controle da posse de bola e das ações no meio-campo, e contando com falhas da defesa santista para construir o escore. O primeiro gol saiu logo aos 7 minutos, com Bolívar escorando no segundo pau um cruzamento de Elton da entrada da área, e o segundo gol saiu aos 18 com Damião, novamente em uma jogada aérea, só que desta vez iniciada por Nei.

O placar de 2x0 em 18 minutos mostrava o quão fácil estava para o Inter o jogo, que poderia ter acabado ainda na primeira etapa, caso a equipe mantivesse a intensidade inicial. Os desfalques de Arouca e Elano facilitavam a tarefa Colorada, já que Muricy escalou um esquema com 3 volantes formados por Adriano, Henrique e Danilo, que erravam muitos passes e não conseguiam fazer a tarefa de ligação com Ganso, Neymar e Borges.

Muricy tentou mudar este panorama no intervalo com a entrada de Alan Kardec no lugar de Pará, deixando o time com dois atacantes fincados, mais Neymar se movimentando, além da parceria de Ganso. O time melhorou, passou a reter mais a bola, porém o Inter ajudava a tarefa santista administrando o jogo, e quando quis, voltou a jogar e a pressionar.

Elton marcaria o terceiro aos 20, caso o arbitro Ari Anunciação não tivesse sido enganado pela desatenção de seu auxiliar, que marcou um impedimento completamente equivocado do volante colorado, que estava muito atrás da linha de defensores. Menos mal que logo depois, Ari veria o empurrão de Edu Dracena em Bolívar dentro da área, que Oscar marcaria o terceiro.

Porém veio o apagão, e em pouco mais de quinze minutos, o 3x0 a favor virou um frustrante empate em 3x3, com Borges marcando de cabeça o primeiro dos visitantes aos 30, se antecipando à Muriel, que custou a sair do gol. Cinco minutos depois, foi a vez de Borges servir Kardec, que se antecipou a Bolívar e marcou o segundo. Já o terceiro e de empate saiu aos 41, novamente com Borges, que passou de maneira constrangedora pelos defensores colorados, chutando no canto de Muriel, logo depois de Dorival Júnior retrancar o time colorado com as entradas de Ilsinho e Sandro Silva.

Empate para escancarar os problemas defensivos do Inter, que é o setor mais frágil do time e capaz de desmantelar um resultado de 3x0. Bolívar e Índio tem muita história no clube, porém não têm a menor condição de serem titulares da zaga do Inter.

Sequencia para esquecer a Libertadores, pois são apenas dois pontos nos últimos nove disputados, o que deixou a equipe mais longe da zona da Libertadores e sem perspectivas de melhorias.