terça-feira, 15 de março de 2011

O milagre nerazzurri na Bavária

Nesta terça-feira na Baviera, a Internazionale tinha a ingrata missão de reverter o 1x0 desfavorável, que fora obtido no jogo de ida, em pleno Giuseppe Meazza. Em 90 minutos, a equipe conseguiu deixar o sonho possível, torna-lo quase impossível novamente, porém na dramaticidade conseguiu transformá-lo em realidade.

De inicio, parecia que o confronto seria favorável aos nerazzurris, pois no primeiro lance da partida, Pandev lançou Eto´o em velocidade, com o goleador desviando de Kraft e marcando em posição duvidosa o seu 31º gol na temporada, e o oitavo na competição, se tornando artilheiro isolado na liga. Mas foi apenas impressão, pois os alemães começaram a colocar a bola no chão e equilibrando a partida. A recuperação ainda foi facilitada por Júlio César, que bateu roupa em chute de Robben e que Mario Gomez aproveitou e marcou de puxeta o gol do empate.

A partir do gol, anotado aos 21 minutos, só deu Bayern. Os bávaros aproveitaram-se de uma das piores jornadas proporcionadas pela defesa da Inter nos últimos tempos que, diga-se de passagem, não é a mesma fortaleza da temporada passada. Além de perder bolas no setor intermediário, protagonizou um vacilo defensivo de Thiago Motta, que originou o segundo gol do Bayern, com o volante desviando para trás uma jogada de Ribéry e encontrando Thomas Muller livre, desviando sutilmente de Júlio César.

O Bayern tinha o controle da partida e do confronto, visto que naquela altura só uma virada classificaria a Inter. Porém abusou de perder gols, alguns incríveis como o de Mario Gómez que escorou aos 39 um cruzamento de Ribery, com a bola roçando lentamente em direção ao gol e Ranocchia ganhando a disputa de carrinho com Muller, e contando com a ajuda da trave para afastar. Júlio César também se redimiu, fazendo grandes defesas em chute de Ribery e Mário Gómez.

O gol foi a única coisa produtiva da Inter no primeiro tempo A maior explicação foi o posicionamento colocado por Leonardo, que deslocou Sneijder da posição centralizada de ligação para a esquerda, colocando Stankovic em seu lugar. Sneijder só foi aparecer quando o treinador se deu conta do grave erro tático, colocando o brasileiro Philippe Coutinho pela esquerda, e com Sneijder marcando em sua primeira jogada como meia centralizado.

Faltavam 27 minutos para o Bayern manter o empate que lhe servia ou a Inter conseguir uma espetacular virada. Os italianos foram pra cima, e Leonardo ousou, deixando a equipe aberta e com três atacantes, empurrando o Bayern. Do outro lado, van Gaal contribuiu com essa pressão, ao tirar uma de suas melhores figuras na partida (Robben). E foi aos 43 minutos que aconteceu o improvável: Eto´o ganha de Breno na entrada da área e encontra Pandev livre, que chutou no ângulo de Kraft e sacramentando a classificação nerazzurri. Algo inacreditável para quem viu o primeiro jogo e o primeiro tempo do segundo confronto. O Bayern havia jogado melhor ¾ dos 180 minutos, porém a Inter usou o regulamento e o oportunismo de Eto´o para avançar.

Todos falam de Messi e Cristiano Ronaldo, porém a temporada de Eto´o é sensacional. Hoje ele marcou o seu, e ainda serviu Snejder e Pandev para marcar na épica reação. São 31 gols e 11 assistências na temporada, além da artilharia da Uefa Champions League. Está em números absolutos abaixo dos dois, porém a liga italiana é bem mais competitiva que a espanhola. Porém a ressalva da classificação sua sobre os ombros de Leonardo. O treinador acabou inventando, tirando jogadores de seus lugares e prejudicando tecnicamente a equipe. Tivesse feito o básico, não teria feito os nerazzurris terem sofrido tanto.

Júlio César está em um momento de falta de sorte. Fez hoje grandes defesas, evitando uma eliminação da Inter, porém falhou pela segunda vez somente neste confronto. O goleiro parece estar sem confiança da defesa, que não é nem de perto a da temporada passada. A defesa era o melhor setor da grande Inter de Milão campeã de tudo na temporada passada, porém nesta tem sido o setor mais frágil da equipe.

Na frente, nenhuma produção ofensiva, visto que Leonardo modificou taticamente a Inter, deslocando Sneijder para a esquerda e colocando Stankovic centralizado, abrindo mão da jogada mais perigosa da equipe.