quarta-feira, 28 de abril de 2010

São Paulo faz o mesmo jogo de sempre e traz empate do Peru

Em mais um jogo pragmático, o São Paulo pouco se esforçou e trouxe na bagagem de Lima um empate em 0x0 contra o Universitário. A equipe paulista teve as melhores chances da partida, porém acabou perdendo Richarlyson expulso na segunda etapa, e tratou-se apenas de administrar o resultado.

O São Paulo começou a partida arriscando de fora da área, com Cicinho acertando a trave direita do goleiro Llontop. Porém o São Paulo não forçava a equipe peruana, que era fraca, e deixava o tempo passar. O Universitário passou a maior parte do tempo com a bola e no campo do São Paulo, porém não tinha nenhuma jogada ou individualidade que pudesse possibilitar algum perigo ao gol Rogério Ceni.

A equipe paulista ainda teve outra grande chance na primeira etapa com Marlos, que foi lançado, driblou o goleiro e tentou o passe para Washington. Só que no meio do caminho, o goleiro Llontop conseguiu desviar para trás, quase marcando gol contra que foi evitado em cima da linha pela zaga.

O segundo tempo continuava ao clima de arroz com feijão, tendo a expulsão de Richarlyson o primeiro fato relevante da etapa. Ricardo Gomes recompôs a equipe com Júnior César em lugar de Marlos, que se movimentava bem no ataque, e depois acabou retrancando ainda mais o time com a entrada do zagueiro Renato Marques em lugar de Washington. Tais modificações fizaram o Universitário tomar conta do campo tricolor, porém não conseguia finalizar. O São Paulo ainda conseguiu dar uma pressionada no fim, perdendo duas chances, uma com Miranda quando a zaga conseguiu tirar em cima da linha e outra com Rodrigo Souto, com o gol evitado por grande defesa do goleiro. Espinoza conseguiu um chute de fora da área que passou perto, sendo a única grande chance do Universitário, já nos descontos.

E assim vai o São Paulo em 2010, muitos jogos pragmáticos, não enchendo de lágrimas os olhos do torcedor paulista, porém conseguindo bons resultados. Se isto será suficiente para o título, não se sabe, porém no papel o São Paulo teria condições de jogar bem melhor do que está jogando, e mesmo jogando mal é capaz de manter-se favorito pelo belo grupo que tem.