quarta-feira, 21 de abril de 2010

Mourinho neutraliza Barcelona e vence de virada

O primeiro jogo das semifinais da Champions League colocou duas equipes que poderiam fazer a final da competição. E entre o pragmatismo da Inter e a técnica catalã, que se deu melhor foi a equipe Italiana, vencendo de virada por 3x1 o Barcelona no Giuseppe Meazza.

Desde o inicio, o jogo mostrava que seria na base da marcação, pois nos primeiros segundos Samuel deu uma chegada forte em Ibrahimovic, causando um princípio de confusão. Porém estes lances ríspidos não caracterizavam a partida violenta, e sim rica em marcação, com a Internazionale jogando de forma compacta e procurando sair nos contra-ataques. A tática Nerazzurri parecia dar certo, pois quebrava o ritmo do Barcelona, porém a equipe catalã conseguiu chegar ao seu gol aos 18 minutos, quando Maxwell escapou pela esquerda e cruzou rasteiro para trás, onde Pedro aparecia para marcar o gol do Barcelona.

O jogo, e quiçá o confronto, havia ficado a mercê do Barcelona, que tinha a vantagem do gol marcado fora e da até então vitória, porém aos 29 minutos a Internazionale trazia de volta a emoção aos seus torcedores, empatando a partida com Sneijder, após boa jogada iniciada por Eto´o na ponta direita, que cruzou para Milito achar o meia holandês, que livre apenas teve o trabalho de desviar de Valdes para empatar. O jogo continuava tático, com ambas as equipes buscando trabalhar a bola, porém sem grandes emoções no fim da primeira etapa.

Logo no início da segunda etapa, a Internazionale conseguiu virar a partida após rápida jogada, onde Milito recebeu na direita e cruzou para Maicon ganhar da zaga e concluir para o gol. O Barcelona tentou sair mais para o jogo, pois o resultado já lhe era favorável, porém a Internazionale fez o terceiro gol aos 15, com Maicon cruzando, Sneijder desviando para Milito também de cabeça fazer o terceiro. Preocupado com a superioridade da Inter, Guardiola tirou Ibrahimovic e colocou Abidal, reforçando a marcação e tentando fortalecer o meio. O Barcelona passou a atacar mais principalmente no fim da partida, quando ensaiou uma pressão, porém não conseguiu fazer o segundo gol que lhe deixaria em melhor situação para o jogo da volta.

Quarta que vem, as duas equipes voltam a se enfrentar, desta vez no Camp Nou, com o Barcelona precisando vencer por 2x0 para se classificar.