domingo, 25 de abril de 2010

Giro pelas decisões dos campeonatos estaduais

Pelos principais campeonatos estaduais, Atlético-MG e Santos confirmaram as suas superioridades sobre Ipatinga e Santo André, levando vantagem para o confronto decisivo da semana que vem, onde ambas as equipes deverão confirmar a superioridade e levar o título de seus campeonatos estaduais.

Pelo Paulista, o Santos enfrentou dificuldades em uma final que todos davam como favas contadas antes do jogo iniciar. Não foi o que se viu, principalmente no primeiro tempo, onde o peixe errou bastante, criando poucas chances de gol e ainda levou um marcado por Bruno César em cobrança de falta. Para complicar ainda perdeu Neymar, que ao se chocar com um zagueiro caiu e no impacto colocou a mão nos olhos, com um dos dedos atingindo em cheio sua vista direita. Seu substituto, André, acabou empatando aos 13 da segunda etapa, iniciando a reação santista, que culminou no segundo gol marcado por Wesley e o terceiro também marcado pelo volante santista. Seu oponente, além de perder Toninho expulso aos 29, conseguiu descontar com Rodriguinho, pegando rebote de chute de Gil que fora na trave, trazendo algum tipo de emoção para o jogo da volta, onde um empate em casa dá o titulo ao Santos.

Já na decisão mineira, o surpreendente Ipatinga começou dando as cartas logo aos 11 minutos, após cobrança de escanteio que gerou uma confusão dentro da área e a bola entrou no gol. O placar adverso acordou o Galo, que foi pra cima e conseguiu empatar aos 29 em pênalti cobrado por Diego Tardelli. O Atlético seguiu pressionando, conseguindo a virada aos 4 minutos através de Muriqui. O Ipatinga teve forças para empatar aos 29 minutos com Luizinho cobrando falta, porém o Galo foi conseguir o gol da vitória aos 39 minutos, novamente com Muriqui que desviou chute cruzado de Júnior, sacramentando a vitória e a vantagem atleticana para o duelo decisivo da semana que vem no Mineirão.

Nos demais campeonatos, o Avaí praticamente garantiu o título catarinense ao vencer o Joinville por 3x1 fora de casa. A equipe poderá perder por 2x0 o duelo decisivo que será a campeã catarinense. Já no Baiano, o Vitória ganhou em Pituaçu do Bahia por 1x0, e como tem a vantagem dos resultados iguais, poderá até perder por um gol de diferença no Barradão para ser campeão baiano.