domingo, 24 de janeiro de 2010

Internazionale vence Clássico de Milão e já enxerga o Pentacampeonato

No clássico italiano válido pela 21ª Rodada do Calcio, a Internazionale confirmou sua superioridade com uma vitória por 2x0 diante do seu rival Milan. Com aplicação tática, a equipe de Mourinho segurou a pressão de ter um jogador a menos desde os 25 minutos da primeira etapa, e tendo a competência para matar o jogo no segundo tempo, quando o Milan dominava a partida. Ronaldinho Gaúcho teve atuação discreta, não fazendo jus ao lobby instaurado atualmente para sua volta à seleção brasileira.

O jogo começou com a Inter perigosa, chegando ao ataque e criando chances de gol. Logo aos 2 minutos, Sneijder já arriscou o primeiro chute a gol dos Nerazurri, com a bola passando rente a trave de Dida. O meia holandês ainda teria grande chance aos 8 minutos, quando pegou um rebote de Pandev, chutando à queima roupa de Dida, que operou um milagre. Com um Milan nada criativo, a Inter aproveitava os espaços e na terceira oportunidade abriu o placar com Diego Milito após grande lançamento de Pandev, com o atacante argentino chutando livre na saída do goleiro Dida. O gol só serviu para confirmar a superioridade da Inter na partida, enquanto o Milan não conseguia tocar a bola no ataque, pouco ameaçando Júlio César. Aos 25 minutos, após lance confuso envolvendo o zagueiro Lúcio, Sneijder acabou sendo expulso por reclamação de uma possível falta a favor da Internazionale, onde o árbitro acabou invertendo. Mesmo com um jogador a mais, o Milan não conseguia impor-se na partida, caindo na arma Nerazurri, que chamava os Rossoneri para o seu campo e saia rápido ao ataque.

Já na segunda etapa, Leonardo colocou Seedorf no Milan. O holandês exigiu um milagre de Júlio César logo aos 2 minutos após escanteio cobrado. O Milan voltara melhor, e Ronaldinho Gaúcho também teve a chance de empatar com um chute que passou perto do gol. A Internazionale sentiu a pressão Rossonera, e não conseguia armar suas jogadas de contra-ataque, praticamente se restringindo a defender-se na medida do possível. Só aos 16 minutos que a Inter conseguiria contra-atacar, com Milito tocando para Pandev acertar a trave direita de Dida. O lance trouxe maior tranquilidade à Inter, que conseguiu chegar mais ao ataque, conseguindo ampliar o placar aos 19 minutos, quando Pandev cobrou com perfeição falta da intermediária. O segundo gol Nerazurri destruiu com o Milan, deixando a partida controlada a favor dos azuis. Enquanto Mourinho colocava Thiago Motta no lugar de Pandev, Leonardo tirou Ambrosini para colocar Huntelaar em busca de uma reação. Com Ronaldinho Gaúcho completamente apagado, os Rossoneros cercavam, mas não conseguiam criar chances claras de gol. Quando criavam, esbarravam em uma barreira humana chamada Júlio César. O goleiro além de fazer defesas difíceis, ainda defendeu um pênalti cobrado por Ronaldinho Gaúcho já nos acréscimos, em lance que culminou na expulsão do zagueiro brasileiro Lúcio.

O clássico praticamente encerrou a disputa pelo título. Já são 9 pontos de diferença, levando-se em conta que o Milan ainda tem um jogo a disputar. Além disso, há uma superioridade técnica e coletiva para a Inter, que deverá confirmar seu pentacampeonato com algumas rodadas de antecedência. Já para o Milan, o segundo lugar será honroso, visto que a posição é bem maior do que eu esperava, pelo menos. A temporada está servindo para mostrar a reabilitação de Ronaldinho Gaúcho, porém o meia brasileiro precisa arrebentar em um grande jogo para que sua convocação para o grupo de jogadores que disputará a Copa da África seja indiscutível. Gaúcho ainda terá a oportunidade de despontar nos confrontos contra o Manchester United, em fevereiro, pela Champions League.