segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Barcelona e Real Madrid seguem suas rotinas de vitórias no Espanhol

Pela 17ª Rodada do Campeonato Espanhol nenhuma novidade. Real Madrid e Barcelona confirmaram vitórias, continuando com o seu campeonato a parte de quem chegará à frente na tabela. Já as outras 18 equipes disputam um outro campeonato, onde aparece o Valência como grande destaque.

Jogando em um Santiago Bernabeu debaixo de neve, o Real Madrid mostrou um bom futebol e não teve grandes dificuldades para confirmar a vitória sobre o Mallorca por 2x0, gols de Higuaín e Granero. Os merengues contaram com a volta de Kaká, que depois de algum jogo afastado por lesão, voltou a formar dupla com Cristiano Ronaldo. A equipe jogou um futebol bonito, criou várias chances e mostrou que completa tem condições de fazer frente ao predomínio do rival Barcelona tanto em nível nacional quanto a nível europeu.

Já o Barcelona foi até Tenerife enfrentar a equipe da casa. Depois de um início de jogo complicado, com domínio dos mandantes, a equipe de Guardiola teve a serenidade de marcar quando teve a oportunidade, onde mais uma vez Messi foi decisivo para transformar um jogo difícil em mais uma goleada catalã. Jogando de uma forma destemida, o Tenerife partiu pra cima do Barcelona, chegando a colocar uma bola no travessão no inicio da partida. O domínio técnico continuou durante praticamente toda a primeira etapa, porém não transformando a vantagem em gols. O Barcelona foi se achar em campo apenas nos minutos finais da primeira etapa, e na primeira grande oportunidade, Messi abriu o placar para os catalães. Antes de acabar a primeira etapa, o argentino ainda cruzaria para Puyol marcar o segundo, e ainda faria o terceiro gol após cruzamento de Bojan. Com a vantagem de três gols, os catalães tiveram um segundo tempo tranquilo, onde podiam efetuar seu jogo característico de toque de bola envolvente, e chegando ao ataque com certa facilidade. A equipe ainda conseguiu mais dois gols, um aos 30, quando Messi recebeu na entrada da área e com um toque sutil tirou com categoria do goleiro Aragoneses, marcando um golaço e o seu “hat-trick”. O quinto gol foi marcado por Luna contra, após jogada de Pedro.

As equipes sobram na competição, mostrando ser uma covardia o enfrentamento contra os outros adversários. Na próxima rodada, as equipes terão jogos duros, onde há a possibilidade de perderem pontos. O Barcelona recebe o Sevilla, enquanto o Real Madrid joga contra o Atlhetic em Bilbao.