segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Giro pelos campeonatos europeus

Pelo Calcio, a 9ª Rodada teve vitória dos 3 grandes. A Internazionale manteve a liderança do Italiano ao vencer o Catania por 2x1 no Giuseppe Meazza. Os meiocampistas Muntari aos 13 e Sneijder aos 31 minutos abriram o placar para os Nerazurri na primeira etapa. Na segunda etapa o Catania ainda descontou com Mascara cobrando pênalti. Agora a Inter tem 22 pontos, quatro a mais que a Sampdoria que recebeu o Bologna no Luigi Ferraris e goleou por 4x1. A equipe da casa fez o placar ainda no primeiro tempo, com gols de Palombo, Mannini (2 gols) e Ziegler. Os adversários, que tiveram Di Vaio expulso ainda na primeira etapa, descontaram aos 17 do segundo tempo com Osvaldo. O terceiro lugar segue com a La Vecchia Signora, que foi até o Artemio Franchi vencer o Siena por 1x0, gol do brasileiro Amauri. E o Milan foi até Verona enfrentar o Chievo e conseguiu uma importante vitória de virada. Surpreendidos com um gol de Pinzi logo aos 7 minutos de jogo, os Rossoneri viraram a partida com dois gols do zagueiro Nesta, aos 36 e aos 45, recuperando-se na tabela e acabando a rodada no 5º lugar.

Já no Campeonato Espanhol, o Barcelona disparou na liderança ao golear o Zaragoza por 6x1 no Camp Nou, com direito a hat-trick de Seydou Keita. Altamente superior ao adversário, o Barcelona abriu o placar aos 24 minutos com Keita. Ibrahimovic fez o segundo aos 29, enquanto novamente Keita fez o terceiro aos 41 minutos. Na segunda etapa, o sueco Ibrahimovic fez o seu segundo gol na partida e o quarto da equipe catalã. Jorge López ainda descontou para os visitantes aos 33 minutos, porém o dia era do Barcelona, que com gols de Messi aos 35, e novamente Keita fechou o placar aos 41 minutos, deixando a equipe catalã com 3 pontos de vantagem ao Real Madrid, que foi até Gijón enfrentar o Sporting, e não saiu o 0x0. Outro destaque da rodada foi a vitória do Valência diante do Almería fora de casa. Com gols e Villa, Pablo Hernández e Juan Mata, a equipe visitante fez 3x0 e subiu para o quarto lugar, um ponto atrás do Sevilla, que apenas empatou com o Espanyol em casa por 0x0.

Pelo Campeonato Alemão, Bayer Leverkusen e Hamburg empataram novamente seus jogos, permanecendo na liderança, porém permitindo a aproximação do Werder Bremen e do Schalke 04, deixando os quatro em situação de serem lideres na próxima rodada. O Bayer apenas empatou em casa contra o Borussia Dortmund. A equipe visitante saiu na frente com um gol do argentino Lucas Barrios aos 8 minutos, porém cedeu o empate á equipe de Leverkusen aos 20 minutos da segunda etapa, quando Friedrich empatou a partida. O Hamburg também somou um ponto ao empatar com o Schalke 04 na Veltins Arena em 3x3. Os visitantes saíram na frente com gol de Marcus Berg e Trochowski na primeira etapa. Logo no início do segundo tempo, Kurányi e Schmitz empataram a partida para o Schalke. Aos 35 minutos, Berg colocou novamente o Hamburg na frente, porém já nos descontos, Kevin Kurányi fez o seu segundo gol na partida e garantiu o empate que deixa as equipes em segundo e quarto lugares na Bundesliga. Quem se deu bem na rodada foi o Werder Bremem, que foi até o Ruhrstadion e venceu o VfL Bochum por 4x1, gols de Aaron Hunt, Özil, Marin e Tim Borowski, enquanto Šesták descontou para a equipe da casa. A vitória colocou a equipe de Bremem no terceiro lugar, a um ponto dos líderes.