terça-feira, 27 de outubro de 2009

Campeonato Português tem novo Líder

Depois de sete rodadas com predomínio absoluto do emergente Braga, que tinha até então 100% de aproveitamento, o Campeonato Português teve no final desta oitava rodada um novo líder: os "encarnados" do Benfica.

Bastou a equipe do Braga empatar em 1x1 fora de casa contra o Rio Ave, para os encarnados assumirem pela primeira vez a liderança no campeonato, para talvez não largar mais. E a liderança não poderia se ter dado de melhor forma, com os 6x1 aplicados no modesto Nacional da Ilha da Madeira.

Após um primeiro tempo difícil, onde a equipe até abriu o placar com o goleador paraguaio Cardozo aos 16, o Benfica levou o empate dez minutos depois com Edgar Costa, absolutamente em impedimento. Após perder vários gols, os encarnados ainda terminaram o primeiro tempo na frente aos 39 minutos, quando o pequeno Saviola subiu sozinho no meio da zaga do Braga e fez o segundo gol do Benfica. O segundo tempo foi mais tranquilo, e com mais dois gols convertidos através de penalidades, Cardozo anotou seu hat-trick e com 11 gols é o artilheiro desta edição do Campeonato Português, com 11 gols. O argentino Saviola e o ídolo Nuno Gomes ainda completaram os 6 gols da goleada encarnada.

O Benfica mostra nesta temporada que está mais forte do que nos últimos campeonatos, em que viu o rival Porto acumular um tetracampeonato. Enquanto os dragões perderam jogadores essenciais na sua formação como os argentinos Lisandro López e Lucho González, além de jogadores que quebravam o galho como Sektioui, a reposição não foi da mesma altura, além da equipe priorizar a Champions League. Já o Benfica se reforçou nessa temporada, trazendo os brasileiros Ramires e Keirrison, destaques do Cruzeiro e do Palmeiras, além do emergente Felipe Menezes do Goiás. Trouxe os encostados Javi García e Javier Saviola do Real Madrid, sendo que o argentino se adaptou muito bem ao Benfica, e junto com seus compatriotas Di María e Pablo Aimar têm sido os destaques da equipe encarnada, que ainda conta na defesa com o selecionável brasileiro Luisão, e dos emergentes David Luiz e Sidnei.

A equipe encarnada já marcou 30 gols nos seus 8 jogos, o que dá uma invejável média de 3,75 gols por jogo. Como sofreu apenas 5 gols, a equipe tem mais saldo que o segundo ataque mais positivo, que é o do Porto, com 18 gols. O Benfica anda fuzilando os adversários, como nos 8x1 contra o Vitória de Setúbal, 4x0 diante do Belenenses, 5x0 diante do Leixões, além dos 6x1 no jogo desta rodada contra o Nacional. Na última quarta feira, os encarnados também golearam pela Europa League, ao humilharem o Everton da Inglaterra por 5x0, no estádio da Luz.

O Benfica mostra que tem time e elenco forte, além de um ótimo treinador. Tem totais condições de levar o título português desta temporada, até com uma vantagem significativa frente ao segundo colocado, além de ser um dos favoritos para a conquista da UEFA Europa League.

Tem time e elenco, além de um ótimo treinador. A equipe encarnada tem totais condições de levar o título.