quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Jogos de quarta-feira encerram 2ª rodada da fase de grupos da UCL

Nesta quarta-feira foram realizados os jogos restantes da segunda rodada da fase de grupos da principal competição européia de clubes. Jogaram os times do Grupo A, B, C e D. O destaque ficou por conta do grupo C, com a vitória do Real Madrid diante do Olympique de Marseille.

A equipe merengue jogou pela primeira vez no Santiago Bernabeu pela edição 2009/10 da Champions League. O primeiro tempo foi muito difícil para o Real Madrid, pois a equipe francesa estava bem postada defensivamente, deixando poucos espaços para os merengues. A equipe espanhola tinha posse de bola, variava jogadas, e até criava chances, porém esbarrava no goleiro Mandanda, porém o goleiro se destacou na primeira etapa, defendendo chutes de Kaká, Benzema e Cristiano Ronaldo. O Real Madrid ainda teve outras chances que passaram perto do gol, porém o Olympique também mostrou-se perigoso. Em suas raras chances de gol na primeira etapa, a equipe exigiu trabalho para o goleiro Casillas, principalmente em lances de bola parada.

Já no segundo tempo, o Real Madrid co
ntinuou a pressão, porém chutando mais a gol. A defesa francesa bem que tentou evitar, porém não aguentou a pressão do Real Madrid, e aos 12 minutos o português Cristiano Ronaldo recebeu de Pepe dentro da área, e chutou na saída do goleiro francês, abrindo o placar. O Olympique nem se recuperou do gol, e dois minutos seguintes Diawara deu um carrinho em Cristiano Ronaldo dentro da área, cometendo pênalti, e sendo expulso. Kaká cobrou bem e fez o segundo. Três minutos depois o Real Madrid definiria o jogo, mais uma vez com o trio infernal Kaká, Benzema e Cristiano Ronaldo. O brasileiro lançou Benzema, que achou Cristiano Ronaldo livre para marcar o terceiro dos merengues. O Real Madrid continuou criando chances e perdendo gols, já o Marseille se aventurou mais ao ataque, e deu trabalho para Casillas e a defesa merengue.

No outro jogo do Grupo C, o Milan foi surpreendido em pleno San Siro contra o modesto Zurich, da Suíça. A equipe italiana, que está na 10º posição do Campeonato Italiano e enfrentando crise técnica pelos resultados que não estão vindo, ainda não se achou na temporada. O Milan até tomou a iniciativa da partida, porém aos 10 minutos sofreu um gol da equipe suíça, que na realidade foi um golaço de Tihinen, desviando de letra para o gol um cruzamento. O Milan ficou abatido com o gol, porém foi com tudo ao ataque, enquanto a equipe suíça se fechou, e procurava trabalhar a bola, segurando o jogo. O Milan tinha o predomínio da posse de bola, chegava com perigo, porém abria-se muito, oferecendo espaço para o Zurich contra-atacar, e ampliar o placar.

No Segundo tempo, Leonardo tentou motivar o Milan colocando Zambrotta e Ronaldinho, nos lugares de Seedorf e Flamini. As alterações não deram o efeito desejado, e o Zurich teve êxito na sua proposta de jogo truncado. O Milan estava muito afobado, errava muitos passes, e cometia faltas esnecessárias, enquanto o Zurich se posicionava atrás, não oferecendo muito espaço para o Milan. Pato era o jogador rossonero mais perigoso, e as principais jogadas do Milan saíram de seus pés. A chance mais perigosa dos rossoneros foi já nos acréscimos, quando Zambrotta chutou no travessão. Com o resultado o Milan continuou nos 3 pontos, agora junto com o Zurich, e enfrentará o Real Madrid na próxima rodada.

Já pelo Grupo A, a Juventus, que contava com a volta de Diego, foi até a Alemanha enfrentar o Bayern de Munique, na Allians Arena. A equipe da casa tomou a iniciativa do jogo, exigindo boas defesas de Buffon. Ribery acertou a trave italiana aos 21 minutos, e sua equipe dominava a posse de bola, e continuava empilhando oportunidades. A equipe alemã perdeu o atacante Robben machucado, porém com as mudanças de Van Gaal, a equipe continuou pressionando a Juventus, que tratava-se de se defender, e conseguiu arrancar um importante empate em 0x0, que lhe deixa em terceiro no grupo, porém com a possibilidade de decidir em casa no returno a classificação e o primeiro lugar do grupo.

No outro jogo, o francês Bordeaux venceu apertado o Maccabi Haifa. Diferente do que se poderia imaginar, o líder do campeonato francês teve enormes dificuldades contra a inexpressiva equipe israelense, chegando ao gol da vitória somente aos 38 minutos da etapa final, dos pés de Ciani. Esse grupo promete ser o mais equilibrado da competição, e provavelmente será decidido na última rodada. São três times com chances de classificação, e os confrontos diretos serão determinantes.

Pelo Grupo B, Manchester e Wolfsburg fizeram o confronto mais esperado do grupo, com o duelo do campeão inglês contra o campeão alemão. O jogo foi bastante equilibrado na primeira etapa, com muita marcação por ambos os lados. O jogo não possuía muitas jogadas ofensivas de ambos os lados, sendo marcado pela combatividade, que acabou fazendo suas vítimas, com a lesão de Owen, que precisou dar lugar à Owen. O segundo tempo foi diferente do primeiro, pois as equipes resolveram jogar futebol, e os gols não demoraram a sair. Aos 11 minutos, em uma rápida jogada de ataque, os visitantes abriram o placar com Dzeko, recebendo um grande cruzamento de Hasebe, e completando para o gol. O Manchester não sentiu o gol, e empatou logo depois com Giggs, que cobrou uma falta, e a bola desviou e enganou o goleiro Diego Benaglio. Depois do gol do empate, o Manchester foi com tudo para o ataque, e chegou a vitória aos 33 minutos com Carrick, recebendo um ótimo passe de Giggs, que foi o destaque da partida.

Já no outro jogo, os russos do CSKA venceram os turcos do Besiktas por 2x1 em Moscou. A equipe russa tomou conta da pa
rtida desde o início, e logo aos 7 minutos chegou ao seu primeiro gol, com Dzagoev acertando um lindo chute. Após o gol, o CSKA se acomodou na partida, chegando pouco ao ataque, enquanto o Besiktas não oferecia perigo ao goleiro russo. No segundo tempo, o CSKA ampliou aos 16 minutos com Krasic, e o Besiktas só foi reagir no final da partida, quando Köybasi descontou para os turcos, fechando o placar de 2x1. Com o resultado, o CSKA dá uma amenizada na crise que lhe assola.

Pelo Grupo D, o Chelsea viajou até o Chipre para enfrentar o APOEL, e foi mais um dos grandes times que encontrou dificuldades para vencer a partida. O jogo começou bastante equilibrado, mais concentrado no meio-campo, e com muitas faltas. A equipe da casa buscou uma pressão inicial, porém a diferença técnica entre as equipes era evidente. O gol do Chelsea saiu aos 18 minutos de jogo, com uma ótima jogada de Beletti na ponta direita, passando pela defesa do APOEL e cruzando para trás, para que Anelka acertasse um chute forte e sem defesa para o goleiro do APOEL. A equipe cipriota tentou reação, porém não tinha qualidade técnica para reagir, enquanto o Chelsea cometia muitas faltas, e contribuiu para que o jogo fosse morno e com poucas chances de gol.

Já no outro jogo, o Porto recebeu o Atlético de Madrid no estádio do Dragão. A equipe portuguesa, precisando do resultado, foi para cima buscando o seu gol, porém o Atlético também mostrava poderio ofensivo e ameaçava o gol português. O primeiro gol do dragão saiu aos 30 minutos da segunda etapa com o colombiano Falcao Garcia, fazendo de letra, após receber um cruzamento de Hulk. O Atlético sentiu o gol, e foi dominado pelo Porto, que conseguiu fazer o segundo gol com Rolando, aproveitando uma cobrança de escanteio.

A terceira rodada da fase de grupos será realizada nos dias 20 e 21/10.