domingo, 27 de setembro de 2009

Inter mais uma vez tropeça em casa no Brasileirão

Castigados por um gramado que mais parecia uma piscina, em função das chuvas fortes no estado do RS, Internacional e Flamengo se enfrentaram na tarde deste domingo pelo Campeonato Brasileiro, e o jogo não saiu do 0x0.

O primeiro tempo foi muito difícil para ambas as equipes, devido à situação precária do gramado. O jogo começou concentrado no meio-campo, na base dos chutões por ambos os lados. A primeira chance foi do Flamengo, aos 3 minutos, em uma falta cobrada por Adriano, que Lauro bateu roupa, e quase que o zagueiro David consegue pegar o rebote. Aos 5 o Inter chegou pela primeira vez perigosamente com Alecsandro, recebendo um cruzamento de Kléber, e com uma cabeçada, obrigou o goleiro Diego fazer uma grande defesa. O Flamengo tinha o domínio da posse de bola, enquanto o colorado ficava em seu campo, explorando os contra-ataques com Taison. A partir da metade da primeira etapa, o Inter equilibrou a posse de bola, e se arriscava mais ao ataque, principalmente pela lateral esquerda com Kléber fazendo cruzamentos para a área do Flamengo, e em lances rápidos com Taison, porém as chances coloradas foram só em bola parada, onde Andrezinho e Kléber desperdiçaram.

O segundo tempo começou com o Flamengo disposto a fazer o seu gol, partindo para cima do Inter. O colorado estava apático, e não conseguia chegar ao ataque. A chuva voltou a apertar, e assim como no primeiro tempo, o colorado só foi se aventurar mais ao ataque no meio da segunda etapa, porém em jogadas sem objetividade. O Flamengo estava mais consciente em campo, e aos 24 minutos desperdiçou a sua melhor oportunidade até então com David, recebendo a bola após a cobrança de escanteio e contanto a ajuda da defesa colorada, a bola sobrou para o zagueiro, que frente a frente com Lauro chutou para fora. Tite tentou mudar o Inter, com as entradas de Edu e Marquinhos, nos lugares de Taison e Andrezinho, e foi vaiado pelos torcedores presentes pelas modificações feitas. O Inter parecia satisfeito com o empate, e tocava passes laterais, mesmo com o gramado em estado impraticável. Já o Flamengo queria buscar a vitória, e ainda perdeu um gol aos 41 com Adriano, cobrando forte uma falta, e a bola passando rente ao travessão de Lauro.

Mais uma vez o Inter não consegue vencer em casa, e já são 4 jogos sem vencer, sendo que 3 no Campeonato Brasileiro. Tite escalou uma equipe defensiva com Maycon tentando fazer a função de Magrão, e mais uma vez errou nas substituições, tirando Andrezinho, que não vinha bem na partida, porém poderia decidir na bola parada, e mantendo Alecsandro, que foi nulo na partida. O técnico poderia ter tirado Maycon no lugar de Taison, colocando uma postura mais agressiva para tentar a vitória. Mesmo com o gramado ruim, faltou ambição para o Inter nesta tarde, e Tite se perdeu definitivamente no esquema do Inter.

O Inter cai pra 4º na tabela, e na próxima rodada irá até Curitiba enfrentar o Coritiba, porém ainda tem o jogo da volta da Sul-americana na quarta feira contra o Universidad do Chile. O Inter terá que decidir o que quer no campeonato, pois se dividir as atenções entre o Brasileirão e a Sul-americana, corre o risco de ficar de fora da próxima Libertadores.