domingo, 30 de agosto de 2009

Inter massacra o Goiás e dá Esperanças ao Torcedor

E o Inter voltou a jogar bem, humilhando o Goias no Beira Rio por 4x0. Marquinhos, Guiñazu, Giuliano e Kléber fizeram os gols.

Tite apostou em um esquema com três zagueiros, formados por Índio, Bolívar e Fabiano Eller. O esquema liberou Danilo e Kléber, que mais soltos, se ajuntaram ao meio campo.

O Primeiro tempo começou com o colorado na pressão. Com toques de bola envolventes, o Inter amassava o Goiás, e o primeiro gol não demorou a sair. Logo aos 5 minutos, Giuliano lança com precisão a bola para Marquinhos, que
driblou o zagueiro do Goiás, e marcou com categoria o primeiro gol do Inter, e o seu primeiro como profissional. A pressão do Inter continuava, e o time criava grandes chances para ampliar o marcador.

O que já era ruim para o Goiás, ficou pior quando em uma dividida com Magrão, Fernandão levou o cartão vermelho. O árbitro, que foi avisado pelo auxiliar, julgou que o meia goiano teria desferido uma cotuvelada, levando o vermelho. Aos 15 minutos, o Inter aumentou o placar. Em mais uma grande jogada coletiva, Marquinhos passou para Guiñazu, que chutou no canto direito de Harlei, sem chances para o goleiro esmeraudino. Após o segundo gol, o Inter continuou em cima, disperdiçando várias chances de gol com Giuliano e Kléber.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Inter colocando muita pressão para cima do Goiás. E aos 6 minutos, em uma jogada que começou com Marquinhos que chutou ao gol, e a bola estava saindo pela linha de fundo quando Edu evitou lançando a bola novamente para dentro da área e Giuliano aproveitou e marcou o terceiro gol dos gaúchos. Logo após, Guiñazu lança Kléber, que chuta no travessão. O jogo estava tão fácil que o Inter começou a valorizar a posse de bola e a trocar passes. Porém as chances de gol continuaram, e aos 34 minutos, em uma jogada pela direita, Kléber recebe a bola e faz um golaço, encobrindo o goleiro Harlei. O Inter poderia ter ampliado o placar com Magrão e Bolaños, porém ficou nos 4x0.

É de se destacar que com a mudança de esquema para o 3-5-2, a defesa tornou-se mais segura, além de liberar Danilo e Kléber para atacar, podendo criar jogadas com os atacantes e meio-campos. Marquinhos foi o grande destaque da partida, com um gol e uma assistência, mostrando que tem futebol para jogar no Inter, e que com continuidade pode desbancar Taison na titularidade. Edu fez uma ótima amostragem, mesmo ainda não reunindo a sua melhor condição física. Tem futebol para dar muitas alegrias para o Inter. Já Magrão, mostrou que todo esse tempo fora do time fez bem, pois correu, deu carrinho, apareceu na frente quase marcando, coroando uma boa atuação com o resto do time. E não poderia deixar de ser destacada a atuação de Guiñazu, sempre combativo na defesa, correndo por todos os campos, marcou merecidamente o segundo gol do Inter.

As referências do Inter são as melhores possíveis, pois venceu um grande adversário. Agora resta Tite manter esse time, dar continuidade, que o Inter tem tudo para lutar pelo título, pois tem muito potencial, só estava mal escalado pelo seu treinador.