segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Barcelona estréia com vitória no Espanhol, Real Madrid também vence

Pela primeira rodada do Campeonato Espanhol, tivemos hoje a estréia do Barcelona diante do Sporting de Gijón no Camp Nou.

Mesmo desfalcado de Messi, que está treinando com a seleção argentina, Henry, e os ainda lesionados Iniesta e Rafa Marquez, a equipe catalã venceu fácil o Sporting. No primeiro tempo, desde o início do jogo, o Barça tomou a iniciativa, criando jogadas para marcar. Já a equipe do Sporting de Gijón pouco ia ao ataque, porém nas poucas investidas, trazia perigo ao gol de Valdés. A superioridade técnica dos catalães se transformaram em vantagem no marcador a partir dos 17 minutos da primeira etapa, quando em um escanteio cobrado por Xavi, Keita escorou na entrada da pequena área e Bojan de cabeça colocou para o fundo das redes. O Sporting tentou equilibrar a partida, chegando a pressionar o Barcelona em determinados momentos do primeiro tempo, porém sem muito perigo. No final do primeiro tempo, quando o Barcelona voltou a pressionar, fez o segundo gol. Aos 41 minutos, em mais uma cobrança de escanteio, Xavi toca curto para o brasileiro Daniel Alves, que cruza para dentro da área e Keita aproveita e faz de cabeça o segundo gol dos catalães.

O Segundo tempo foi mais tranquilo, já que o Barcelona tratou de administrar a partida e o Sporting não tinha forças para descontar. Poucas chances de gol foram criadas, porém novamente o Barcelona que chegou com mais perigo. Aos 21 minutos, Keita colocou a bola na trave, após mais uma cobrança de bola parada de Xavi, e aos 36 minutos saiu o terceiro gol dos catalães, marcado pelo sueco Ibrahimovic, aproveitando um cruzamento de Daniel Alves, e desviada por um zagueiro do Sporting. Vitória do Barça, sem esforços, e com time cheio de garotos como Pedro, Bojan e Busquets. Quando voltarem todos os jogadores como Rafa Márquez, Iniesta, Henry e Messi, a equipe catalã apresentará um melhor futebol, e se credenciando ao bí-campeonato da Champions League.

No jogo mais esperado nesta primeira rodada, Real Madrid enfrentou o Deportivo La Coruña no Santiago Bernabéu, e os merengues venceram em um jogo muito difícil. Raúl aos 26 minutos colocou os merengues na frente, mas Riki empatou aos 30. Logo após em um pênalti para o Real Madrid, o português Cristiano Ronaldo marcou o segundo gol dos merengues. Logo no início do segundo tempo, Valerón empatou novamente a partida. Porém os torcedores que foram ver o Real Madrid puderam sair aliviados com o gol da vitória de Lassana Diarra aos 15 minutos da segunda etapa, em um lindo chute de fora da área.

Nos demais jogos, o Málaga goleou o Atlético de Madrid por 3x0 em La Rosaleda. Os gols foram marcados por Nabil Baha, Manu Torres e Xavi Torres. O Villareal, do ex colorado Nilmar, estreou contra o Osasuna fora de casa, e empatou em 1x1. Cazorla fez o gol do submarino amarelo, enquanto Pandiani fez o gol do time da casa. Já o Sevilla visitou o Valencia no Mestalla, e saiu derrotado por 2x0. Mata e Pablo Hernández marcaram os gols do Valencia.