quarta-feira, 16 de março de 2011

Inter confirma a superioridade e vence na Bolívia

Jogando na altitude de 2500m de Cochabamba, o Internacional não deu chance ao azar e goleou o fraco Jorge Wilstermann por 4x1, tornando-se líder do Grupo 6. O Colorado levou um susto no inicio, porém se impôs em campo e fez valer a sua ampla superioridade técnica ao vencer o adversário de forma natural.

Roth não blefou ao colocar Oscar como titular no último treinamento. O meia seguiu no lugar de Mathias, mantendo o Inter no esquema 4-2-3-1. Mais uma vez o meia foi o grande destaque da equipe, participando das principais jogadas ofensivas do Inter. Como jogava em posição centralizada da ligação na maior parte do tempo, o meia foi capaz de se movimentar bastante, abrindo pelas pontas além de ajudar Guiñazu e Bolatti nas funções defensivas, e se projetando no ataque quando acionado.

A pressão inicial foi do Wilstermann, que logo no primeiro minuto já obrigou Lauro a fazer grande defesa em cabeçada de Toscanini. Para complicar, o Colorado ainda fazia várias faltas perto da área e em uma delas, cometida por Zé Roberto, Fernández levantou e Brown desviou de cabeça para marcar. O Inter não sentiu o gol, e quando colocou a bola no chão começou a ameaçar a fraca equipe boliviana. Porém o gol de empate só surgiria com uma contribuição do zagueiro Brown, que se antecipou precipitadamente em um cruzamento de Oscar, colocando contra o seu patrimônio. Dois minutos depois, Guinãzu cruzou da entrada da área para Damião marcar de cabeça o seu 13º gol na temporada.

A partir daí, o Inter dominou completamente o jogo, chegando ao terceiro gol logo após, com Damião aproveitando-se de uma tremenda vacilada do zagueiro Brown, lhe roubando a bola como se tira um doce de uma criança, e acionando Zé Roberto, que livre de marcação só teve o trabalho de tocar para as redes. A partida ficou fácil e sob o controle Colorado, e Roth acabou reforçando a marcação com a entrada de Wilson Mathias no lugar de Tinga, que se ressentia de problemas físicos.

Mathias não entrou em sua posição habitual de primeiro volante, e sim fazendo as vias de um zagueiro de sobra, deixando o Inter com um esquema 5-2-2-1. Tal estratégia fez com que o Wilstermann pudesse ficar mais com a bola e tentasse atacar, abrindo espaços aos contra-ataques colorados. Como era fraco ofensivamente, o Wilstermann acabava fornecendo muitas jogadas de ataque colorado, com Zé Roberto tendo várias chances de marcar, porém pecou nas finalizações. Roth promoveu a entrada de Cavenaghi e Andrezinho no lugar dos lesionados Damião e Oscar. E Andrezinho teve papel importante, participando da jogada do quarto gol, que começou com Zé Roberto, passou pelo meia e terminou em Kléber que finalizou rasteiro para marcar o quarto gol colorado.

Vitória da superioridade, pois o Inter fez valer a enorme discrepância técnica a seu favor para vencer com folga o adversário. O Wilstermann não serve de parâmetro em relação a uma possível evolução tática. É muito fraco, talvez o mais fraco dentre as 32 equipes que participam dessa fase. Porém a vitória serviu para manter o Inter com a melhor campanha brasileira na competição, ao lado do Cruzeiro com 7 pontos. O Inter perde no saldo para a equipe mineira, porém ainda tem dois jogos em casa, enquanto a equipe mineira tem apenas um, além de ter que ainda enfrentar o Estudiantes na Argentina.