quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Quase do Céu ao Inferno em 90 minutos

O jogo que escolhi para assistir nesta quarta-feira foi Internazionale e Tottenham, válido pela terceira rodada do Grupo A da Champions League 2010/11. E não poderia ter escolhido melhor jogo, com 7 gols e dois tempos distintos.

Eu esperava um jogo parelho no Giuseppe Meazza, porém o placar de 4x3 não reflete o que foi o jogo. Apenas uma palavra me vem à cabeça neste momento: insanidade. Digo isto, pois aos 35 minutos do primeiro tempo, a Internazionale já vencia os spurs por 4x0, fruto de um embate ofensivo envolvente e de certo modo massacrante, visto que os ingleses não viam a cor da bola.

A farra nerazzurri começou logo no primeiro minuto de jogo, após tabelamento sensacional envolvendo Philippe Coutinho, Eto'o e Zanetti, que apareceu pela esquerda e tirou do goleiro Gomes. O goleiro brasileiro estava sem sorte, e logo aos 7 minutos foi expulso por cometer pênalti em Biabiany, que Eto'o cobrou com categoria para ampliar. Três minutos depois, após uma triangulação sensacional entre Stankovic e Eto'o, o sérvio chutou rasteiro da entrada da área para marcar o terceiro. E o goleiro Cudicini, que entrara no lugar de Gomes, ainda levaria mais um, novamente com Eto'o, aproveitando um cruzamento de Coutinho.

Jogando em casa, vencendo por 4x0 e com o adversário fragilizado por estar com um jogador a menos desde os 7 minutos, ninguém ousaria pensar que a Internazionale permitiria uma reação do Tottenham na partida. Porém a equipe de Harry Redknapp voltou com vontade, procurando jogar de igual pra igual com a desinteressada Inter, que estava apenas administrando o resultado. Conseguiu descontar com Bale em linda jogada individual pela esquerda logo aos 6, e ao apagar das luzes, conseguiu mais dois gols com este brilhante galês, completando seu hat-trick e trazendo apreensão para os nerazzurris nos minutos finais em Milão. Mas já era tarde, o placar ficou este mesmo, com vitória da Inter, que chegou aos 7 pontos contra 4 do Tottenham e 2 de Twente e Werder Bremem.

A Internazionale tem esboços brilhantes da temporada passada, principalmente em relação à formação ofensiva. Mesmo sem Diego Milito, que ainda se recupera de lesão, a entrada de Philippe Coutinho foi providencial para o setor, e juntamente com a aproximação de Sneijder e Stankovic, há tabelamentos rápidos e muitas chances de gol. Porém do meio para trás, a equipe mostrou-se muito vulnerável, principalmente no setor esquerdo de sua defesa, onde Bale apareceu para marcar os três gols.

A defesa, grande trunfo nerazzurri da temporada passada, está se mostrando o tendão de Aquiles desta nova Inter, agora treinada por Rafa Benítez.