terça-feira, 27 de abril de 2010

Olic liquida Lyon e coloca Bayen na grande final

No primeiro jogo decisivo das semifinais da Champions League, o Bayen Munich foi até Lyon com vantagem, soube usar o regulamento embaixo do braço, e aproveitou as oportunidades para ampliar e passar com certa tranquilidade sobre os franceses por sonoros 3x0 em Gerland.

Desfalcado de Ribery, um dos grandes jogadores dos bávaros além de Robben, o Bayern saberia logo na entrada de campo que enfrentaria uma guerra protagonizada pela torcida francesa, que lotou o Stade Gerland e fez uma gritaria digna de futebol sul-americano para receber o Lyon. Em campo, viu-se um Lyon pressionado por fazer o resultado e muito nervoso, errando vários passes e ocasionando em vários contra-ataques para os bávaros.

Logo aos 2 minutos, o Bayern Munich protagonizou o primeiro lance de perigo do jogo, com Olic aproveitando uma falha de Cris e tocando para Muller livre desperdiçar a chance de abrir o placar e matar o confronto. O Lyon trocava passes, tentava pressionar, porém não conseguia passar pelo bem postado sistema defensivo do Bayern, que com a velocidade de Robben, conseguia puxar os contra-ataques, porém sem conseguir finalizações. Na segunda grande chance que teve para marcar, o Bayern não deu colher para o azar, com Olic recebendo passe açucarado de Muller e abrindo o placar aos 26 minutos.

O Lyon acusou o golpe, pois teria que fazer 3 gols para se classificar. O brasileiro Michel Bastos teve a grande chance dos franceses aos 30 minutos, quando recebeu um grande cruzamento de Reveillere e de primeira tocou à direita do gol. E esse lance basicamente resumiu todo o poderio ofensivo do Lyon, que pouco conseguia agredir os bávaros. Tal ineficiência ofensiva fez o treinador Claude Puel ir para o tudo ou nada na segunda etapa, com a entrada de Gomis em lugar de Cissokho. O Lyon se jogou para o ataque, porém permitiu muitos espaços para o Bayernm que passou a contra-atacar com ainda mais perigo.

Em um destes contra-ataques, o zagueiro brasileiro Cris do Lyon acabou perdendo a cabeça após falta no atacante Olic, sendo expulso pelo árbitro suíço Mssimo Bussaca por reclamação. Todo aberto e com inferioridade numérica, o Lyon não foi páreo para o Bayern, que poderia ter ampliado aos 11 com Robben, obrigando grande defesa de Lloris, porém aos 21, Altintop em boa jogada pela esquerda achou Olic em velocidade, e o atacante livre de marcação só tirou do goleiro Lloris para aumentar o placar.

O jogo estava totalmente no controle do Bayern, que ditava o ritmo da partida. Aos 25, Robben perdeu a chance de ampliar, porém aos 32, Olic completou cruzamento de Lahm e marcou seu “hat-trick”. Com o confronto já definido, os bávaros trataram de deixar o tempo passar e quase marcaram o quarto com Altintop aos 45, limpando a marcação dentro da grande área e chutando raspando o travessão.

Classificação com méritos. O Bayern é e foi melhor que o Lyon. Tem mais time e mais tradição, indo para a sua oitava final de Champions League, na qual ganhou quatro títulos. Os alemães tem menos time que Internazionale e Barcelona, porém poderá complicar e vender caro o título para o seu rival de final que será conhecido amanhã.