segunda-feira, 26 de abril de 2010

Braga não deixa Benfica comemorar título Português nesta rodada

Pelo campeonato Português, o Benfica não conseguiu confirmar seu já virtual título neste fim de semana, pois além de vencer, precisava torcer por um tropeço do Braga, que acabou não ocorrendo. Agora os encarnados precisam apenas de um ponto nos seus dois últimos jogos para levar a taça da Liga Sagres, temporada 2009/10.

Jogando em uma Luz lotada, os encarnados enfrentaram o Olhanense para confirmar a vitória, porém sem poder comemorar ainda o título português em virtude do Braga jogar apenas no dia seguinte. E o Benfica não decepcionou, abrindo o placar logo aos 9 minutos com Cardozo cobrando pênalti e marcando o segundo com Di Maria aos 18. A equipe aproveitou a vantagem numérica (Delson do Olhanense foi expulso ainda na primeira etapa) para ver Cardozo marcando mais dois gols para completar seu “hat-trick” e Aimar fechar o placar, para a festa do torcedor encarnado.

A festa dos benfiquistas só não foi maior em função da vitória do Braga, que foi até o acanhado estádio José Bento Pessoa e venceu o Naval por 4x0, gols marcados pelo uruguaio Luís Aguiar e pelos brasileiros Paulão e Matheus. A vitória ainda evitou o titulo matemático do Benfica, porém encaminhou a classificação para a Champions League por parte do Braga, que agora precisa de uma vitória em seus dois jogos para garantir o vice-campeonato.

Já o Porto, que ainda briga com o Braga pelo vice que dá a vaga à Champions League, enfrentou o Vitória de Setúbal fora de casa, goleando por 5x2, com gols de Falcao Garcia (2 Vezes), Guarín, Maicon e Bellushi. Henrique marcou os dois gols do Vitória de Setúbal. O Porto chega aos 62 pontos, contra 67 do Braga. Precisará torcer por tropeços do adversário para continuar disputando a Champions League. Uma temporada fora da principal competição europeia seria danosa às finanças da equipe.