terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Grenal 379: Vitória do Colorado, Lesões, Tranquilidade no Inter e Apreensão no Grêmio

O Grenal do último domingo trouxe mais uma vitória do Inter, a sexta dos últimos 10 clássicos, contra apenas uma do rival Grêmio. O gol de Alecsandro não trouxe apenas a vitória ao Inter, causando desconforto à direção do Grêmio por mais uma derrota e a revolta dos torcedores gremistas, cansados de perderem para o seu maior rival, e presenciando mais uma atuação apática de sua equipe.

Não foi um jogo com grande qualidade técnica. O primeiro tempo foi de superioridade do Internacional, que criou várias chances, tendo um gol anulado com Giuliano por colocar a mão na bola. Já o segundo tempo, talvez pela vantagem de estar com mais ritmo de jogo, o Grêmio apareceu mais, mostrando suas cartadas. O Inter também chegava, porém jogava inteligentemente e conseguiu o gol após um erro defensivo gremista, com Edu ganhando de cabeça e a bola sobrando para Alecsandro marcar.

O Grêmio além de estar perdendo o jogo, protagonizou um papelão que certamente concorrerá ao mico do ano, em pleno inicio de temporada. Souza se machucou sozinho, torcendo o joelho e saindo carregado de maca. Devido a um erro de comunicação entre técnico, médico e quarto-árbitro, Maylson entrou no lugar de Adilson, que estava em campo, mantendo o Grêmio com 10 jogadores. Dois minutos depois, Fernando acabou entrando para recompor a equipe tricolor. O pior para os gremistas foi que durante dos aproximadamente seis minutos que o Grêmio ficou com 10 jogadores ocorreu o gol colorado.

Além da lesão de Souza, que rompeu os ligamentos do joelho, sendo necessária a intervenção cirúrgica e não retornando antes de seis meses de recuperação, o Grenal também promoveu mais uma defecção, desta vez ao Internacional, que perdeu Fabiano Eller com uma lesão no tornozelo, sendo necessários dez dias de tratamento. Eller continuou até o final do clássico, mesmo se ressentindo de dores. Para o seu lugar, Sorondo deverá ser escalado como titular. Já no Grêmio, haverá indefinições para o lugar de Souza até que Douglas fique disponível para ser escalado.

Esse é o saldo do Grenal 379: vitória do Inter por 1x0; lesões de Souza (grave) e Eller (leve); tranquilidade para o Internacional trabalhar para sua estreia na taça Libertadores no próximo dia 23; e pressão para o Grêmio, que terá que rever conceitos em busca de uma melhor condição técnica e tática para ter chances na Copa do Brasil.