sábado, 27 de fevereiro de 2010

Com show protagonizado por Tevez e Bellamy, City faz história em Stamford Bridge

Em um grande jogo, que abriu com estilo a 28ª Rodada da Premier League, o Manchester City fez história e venceu o Chelsea de virada por 4x2, fato que não ocorria desde 1993, e contribuindo para a perda da invencibilidade do Chelsea na temporada.

O jogo também teve seu ar polêmico, quando na apresentação dos jogadores, Bridge se recusou a cumprimentar Terry após toda a polêmica envolvendo os dois jogadores, quando o zagueiro do Chelsea e ex-capitão da seleção inglesa acabou traindo a sua mulher, e um de seus casos foi a então mulher do ex-jogador do Chelsea, e agora do Manchester City.

A pardida já começou difícil para o Chelsea, com dificuldades devido ao técnico adversário Mancini colocar o Manchester City de uma forma defensiva, complicando as ações ofensivas do Chelsea. Com um meio formado por Zabaleta, de Jong e Barry como volantes, e com Adam Johnson e Bellamy abertos nas pontas, porém jogando recuados, o City praticamente só se defendeu na primeira etapa, raramente conseguindo encaixar um contra-ataque devido a sua postura em campo.

O Chelsea tinha dificuldades para atacar, limitando-se a chutes de fora da área, lances de bola parada e lançamentos para a área. As principais chances dos londrinos foram com Malouda, pegando rebote e chutando próximo ao gol; Joe Cole, chutando para defesa de Given; e com Drogba pegando rebote de um chute errado de Lampard, e chutando por cima do gol. Já o Manchester City pouco havia produzido até então.

O primeiro tempo que estava fraco tecnicamente, ainda reservaria um fim emocionante, visto que o Chelsea chegou ao seu gol aos 41 minutos, quando Joe Cole lançou Lampard em profundidade na entrada da área, só tendo o trabalho de desviar de Given. Porém o Manchester City em uma de suas únicas chegadas já aos 45 minutos, contou com falha da defesa do Chelsea, que se posicionou mal e não conseguiu afastar um balão do City chutado para o ataque e buscando Tevez, que acabou ganhando a jogada, livrando-se de Terry e chutando fraco para Hilario não conseguir defender. O City quase virou ainda no primeiro tempo, após cobrança de falta que Lescott ganhou de cabeça, porém errando o alvo.

Na segunda etapa, Mancini reajeitou o setor ofensivo do City, que então passou a conseguir puxar os contra-ataques. Logo aos 5 minutos, a tática deu certo, e em um rápido contra-ataque Bellamy, recebeu com velocidade no meio-campo pela esquerda, avançou até a entrada da área quando chutou cruzado para virar a partida.

O Chelsea sentiu o gol, levando Ancelotti a alterar a equipe em busca da reação. Entraram Sturridge, Belletti e Kalou nos lugares de Joe Cole, Obi Mikel e Ricardo Carvalho. Mancini também alterou o City com a saída de Adam Johnson para a entrada de Wright-Phillips. As alterações deixaram o Chelsea totalmente voltado ao ataque, porém com um latifúndio defensivo que o City passou a trabalhar, principalmente com a entrada de Wright-Phillips.

O Chelsea mesmo mais ofensivo, não conseguia penetrar na defesa do City, limitando-se a lançamentos para a área e chutes de longa distancia. Já o Manchester City explorava os contra-ataques, porém foi em uma falha defensiva de Belletti que saiu o terceiro gol. O brasileiro que estava com a posse da bola, perdeu para Bellamy, que avançou área adentro e foi derrubado pelo Belleti, pênalti marcado pelo árbitro Mike Dean, que ainda expulsou o brasileiro. Tevez cobrou com categoria e fez o terceiro gol do City e seu segundo na partida.

Com um jogador a mais, e com um adversário batido em campo, o City teve o domínio das ações da partida, e procurava manter a posse de bola. Já o Chelsea jogava mais na raça, tentando de todas as formas descontar, porém tinha muitas dificuldades para atacar, ficando ainda pior a sua situação quando Ballack fez falta dura em Tevez, levando o segundo cartão amarelo e por consequência a expulsão.

Mesmo com dois a menos, o Chelsea procurava atacar, quase marcando com Anelka, que exigiu boa defesa de Given. Com o Chelsea atacando, faltavam jogadores para defender, e em outro rápido contra-ataque puxado por Tevez aos 40 minutos, que tocou pra Wright-Phillips avançar pela direita e cruzar para Bellamy fazer o quarto gol dos visitantes. O jogo ainda reservou um pênalti já nos descontos sofrido por Anelka, que Lampard cobrou para dar números finais a partida.

O jogo serviu para se ter uma ideia em como se comportaria o Chelsea sem Cech, já que o jogador se lesionou e ficará pelo menos um mês fora, perdendo o jogo da volta diante da Internazionale em Stamford Bridge. Mais uma vez o meio-campo do Chelsea não funcionou, com atuações apagadas principalmente de Ballack e Mikel, além de Malouda deixando espaços pela esquerda, já que o jogador está improvisado na função devido às lesões de Ashley Cole e Zhirkov. Para piorar, a derrota deixou o Manchester apenas um ponto atrás com o mesmo número de jogos. Dificuldades à vista para as bandas de Stamford Bridge.