quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Inter goleia o Galo e confirma uma nova fase

Inter e Atlético fizeram nesta quarta o último jogo do primeiro turno do Campeonato Brasileiro 2009. Foi um jogo antagônico, com um tempo totalmente diferente do outro, e o responsável por tanta discrepância em 90 minutos é Andreas D'Alessandro. O gringo mostrou estar recuperado da má fase e conduziu o que era um jogo difícil a se transformar em mais uma goleada colorada. Com o resultado, o Inter conquistou o título simbólico do primeiro turno, (Troféu Osmar Santos) pois chegou aos 39 pontos, mesma pontuação do Palmeiras, porém ganhou no número de vitórias (11 a 10).

O primeiro tempo começou com dificuldades para o Inter. Com 7 desfalques, Celso Roth surpreendeu e mudou o esquema para o 4-4-2, povoando o meio campo, e pegando desprevenido o técnico Tite. O Atlético-MG adiantou a marcação, e criou muitas dificuldades ao colorado. O Inter, com um meio campo sem criatividade, não conseguia criar jogadas de ataque, e lento, errava muitos passes, permitindo ao Atlético contra-atacar e criar chances de perigo, principalmente com Renteria. O Galo teve duas chances claras de gol, onde uma aos 12 minutos, o colombiano recebeu de Diego Tardelli, tentou encobrir Lauro e colocou por cima do gol. Já aos 22, Tardelli aproveitou um erro de Eller, passou por Sorondo e quando foi chutar ao gol, a bola bateu em Bolívar e saiu para fora do gol. O Inter tinha a posse de bola, porém não conseguia penetrar na área do Galo, tentando se aproveitar nas bolas paradas, porém sem efetividade na primeira etapa.

No segundo tempo, Tite colocou D'Alessandro no lugar de Danilo, buscando dar uma maior movimentação no meio campo. E a mudança surtiu efeito, com o Inter vindo para cima do Galo, massacrando o adversário, e como conseqüência, saiu os gols. Aos 5 minutos, em um ataque rápido, D'Alessandro dá ótimo passe para Kléber que cruza na medida para Edu abrir o placar. A torcida ainda comemorava, quando dois minutos depois, Edu cruza, Kleber tenta chutar, mas pega errado na bola, e a bola sobra na medida para D'Alessandro, de primeira, fazer o segundo gol. O Massacre do Inter continuava, e o terceiro gol não demorou a sair. Aos 15 minutos, Kléber cruzou, e Edu de cabeça fez o terceiro gol colorado. Enquanto isso, o Galo, atônito, via o Inter dominar a partida, privilegiando a posse de bola, e administrando o resultado. O Inter ainda criou mais chances, porém não conseguiu fazer mais gols, enquanto o Atlético tentava descontar, porém não criava situações de perigo.

Mais uma vitória da superação e da técnica. Mais uma vitória do 3-5-2. Com esse esquema o Inter chega aos 43 gols no campeonato, o melhor ataque do certame, aumenta seu saldo, consolida a sua defesa, e finalmente encontra o seu "equilíbrio". O Inter encontrou seu esquema ideal, agora é buscar aperfeiçoá-lo, criando novas variações quando o jogo estiver encardido como foi o primeiro tempo. D'Alessandro mostrou que a parada por deficiência técnica, e após a suspensão pelo ocorrido na final da Copa do Brasil fez bem. Voltou comendo a bola, e visando o principal, que é jogar futebol. Kléber, contestado como lateral esquerdo, agora como ala se transformou no jogador que o levou à Seleção Brasileira, participando desta vez nos três gols do Colorado. Os rivais começam a se preocupar, pois ninguém está jogando mais que o Inter no momento. Porém domingo o Colorado terá seu teste derradeiro, onde enfrentará o Avaí em Florianópolis. A Vitória será essencial para o título, e para mostrar que as virtudes do 3-5-2 não se resumem apenas no Beira-Rio.

(Atualização 23:45)
Ainda pelo Campeonato Brasileiro, tivemos hoje o início da 23ª Rodada com o clássico entre Corinthians e Santos, com vitória de virada para o timão. Eli Sabiá fez o gol do Santos no início do segundo tempo, mas o Corinthians virou com gols de Bill e Chicão.