sábado, 30 de outubro de 2010

Empate justo no Beira-Rio

Os cerca de 30 mil torcedores que foram ao Beira-Rio viram um ótimo jogo entre Inter e Santos, com chances de gols criadas de ambos os lados, assim como um trio de arbitragem desastrado, que errou para ambos os lados, porém prejudicando muito mais o Santos, que teve um gol legal que não fora assinalado.

Celso Roth começou com Rafael Sóbis como titular, porém sem abrir mão de seu engessado esquema 4-5-1, deslocando o atacante para a meia direita, posição onde joga geralmente Tinga, quando este esta disponível. O Colorado começou com maior volume de jogo, desperdiçando oportunidades com Guiñazu, Alecsandro e Wilson Mathias, este colocando uma bola no travessão e com Sóbis tocando pra fora ao pegar o rebote.

O Santos atacava menos, porém chegava com maior perigo, perdendo uma grande oportunidade com Neymar, que não conseguiu desviar de Renan após receber livre. Aos 39 minutos aconteceu o lance derradeiro da partida, onde Edu Dracena ganha de Renan pelo alto, e com Nei conseguindo tirar a bola que naquela altura já havia ultrapassado totalmente a linha de fundo, caracterizando-se gol, que não fora assinalado pelo árbitro Paulo Godoy Bezerra. Seu auxiliar até chegou a esboçar u
ma corrida em direção ao meio-campo, fato característico quando ocorre um gol, porém fora interceptado pelo quarto-arbitro que teve convicção que a bola não entrou gerando confusão e maculando a partida.

O grande ímpeto de ambos os times fora reduzido na segunda etapa, com menos chances a gol criadas tanto de Internacional quanto de Santos. Os santistas ainda reclamaram um possível pênalti de Kléber em Neymar também não assinalado pelo árbitro. Mas aos 33, em jogada individual Zé Eduardo finalmente conseguiu fazer um gol santista que fora confirmado pelo árbitro, estabelecendo o que a certo ponto era justiça no placar devido ao grande erro da primeira etapa. Porém logo depois Leandro Damião, que havia acabado de entrar no lugar do ineficiente Alescandro, recebeu livre um cruzamento açucarado de Kléber e empatou a partida.

Foi um 1x1 gostoso de assistir, porém danoso para as pretensões de ambas as equipes. Não fosse o problema do calendário brasileiro, estas equipes estariam disputando o título nesse confronto, visto que juntamente com Cruzeiro e Fluminense, Inter e Santos tem as melhores equipes do futebol brasileiro. Na atual conjetura das competições oficiais da temporada, para conquistar um titulo da Copa do Brasil ou da Libertadores, as equipes tem que abrir mão do inicio do campeonato nacional, abdicando de pontos que fariam a diferença na fase final.

Quanto ao Internacional, Roth precisa ser cobrado em relação ao esquema que não abre mão de escalar, mesmo que as peças possam tornar-se mais eficientes em um 4-4-2. O técnico também insiste em jogadores que tem uma resposta quase nula, como Renan, Wilson Mathias e Alecsandro, além de escalar Edu em quase todos os jogos. O ataque não consegue empolgar nem o mais otimista torcedor colorado, enquanto a defesa nunca dá sinais de confiança. Ainda faltam alguns jogos para arrumar isso até o inicio do Mundial de clubes da FIFA.