quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Cruzeiro tem primeiro tempo difícil, mas vence bem Colo-Colo

O Cruzeiro teve dificuldades, porém conseguiu vencer na sua primeira partida em casa pela Libertadores. Após um primeiro tempo em 1x1 e com dificuldades, a equipe contou com o destempero chileno que teve duas expulsões para ter mais espaços e chegar a vitória com relativa folga.

O jogo começou com o Cruzeiro indo para cima da equipe chilena, logo marcando com Thiago Ribeiro, que recebeu passe em profundidade de Henrique e chutou cruzado para o gol. Após um inicio arrasador, o cruzeiro deu uma acalmada, enquanto o Colo-Colo começou a atacar, com os chilenos achando espaços na defesa cruzeirense para trabalhar a bola e chegar com perigo.

Aos 14 minutos, em mais uma jogada do Colo-Colo pela ponta esquerda, Paredes cruza e Miralles se antecipa a Fábio, porém coloca rente à trave. O Cruzeiro não conseguia atacar como antes, tendo apenas mais uma finalização perigosa com Thiago Ribeiro aos 19 minutos, exigindo boa defesa do goleiro, enquanto o Colo-Colo mostrava-se perigoso e continuava criando chances.

Aos 36 minutos, saiu o gol dos chilenos, quando Milalles roubou a bola de Jonathan e cruzou para Paredes tocar para o gol. Na origem da jogada, Miralles cometeu falta em Thiago Heleno, não assinalada pelo árbitro.

O segundo tempo começou com o Cruzeiro indo pra cima, aproveitando-se das constantes faltas que o Colo-Colo fazia perto da área, que gerava lançamentos para a área. A Raposa continuava com dificuldades para penetrar na defesa chilena, fazendo Adilson Baptista colocar Wellington Paulista, deixando o Cruzeiro com três atacantes.

O Colo-Colo jogava mais recuado, explorando a ansiedade do Cruzeiro em atacar para sair rápido nos contra-ataques, oferecendo perigo a Fábio. Aos 12 minutos, a equipe chilena perdeu o lateral direito Olate, expulso por segundo cartão amarelo. Logo depois o Cruzeiro teve um pênalti a seu favor de Magalhães que acabara de entrar em Thiago Heleno, que Kléber bateu com força no meio do gol, com o goleiro Prieto tocando com o pé na bola, porém sem evitar o gol.

O Cruzeiro passou a encontrar mais espaços em função de ter um jogador a mais, e passou a trabalhar a bola, encontrando espaços para finalizar. O Colo-Colo, para piorar, teve ainda o lateral esquerdo Cereceda expulso por reclamação aos 22 minutos. A Raposa aproveitou e logo depois fez o terceiro com Pedro Ken, pegando rebote após confusão dentro da área.

Aos 25 minutos, em mais um pênalti a favor sofrido por Kléber que o mesmo cobrou desta vez com categoria para marcar o quarto gol cruzeirense e transformar o jogo difícil em goleada. O Colo-Colo se fechou de vez, enquanto o Cruzeiro trabalhava a bola e buscava fazer mais gols, deixando a partida como um ataque/defesa. A Raposa teve algumas chances, porém não conseguiu ampliar.

O Cruzeiro conseguiu transformar uma partida complicada em uma goleada, também ajudado pelo Colo-Colo que teve dois jogadores expulsos pelo árbitro Óscar Ruiz. A equipe começou de forma arrasadora, abrindo o placar, porém deu uma freada enquanto o Colo-Colo cresceu no jogo, empatando a partida em um gol irregular, visto que houve falta em Thiago Heleno na origem da jogada. No segundo tempo, com as expulsões da equipe chilena, o Cruzeiro teve espaços e com três atacantes teve méritos para vencer por 4x1. Adilson terá que trabalhar a defesa cruzeirense, que apresentou problemas mostrando-se frágil.