terça-feira, 6 de abril de 2010

Em mais um Messishow, Barcelona goleia e pega a Internazionale nas semifinais

Pelas quartas de finais da Champions League, Messi em mais uma de suas rotineiras jogadas inspiradas, massacrou o Arsenal e se classificou para pegar a Internazionale pelas semifinais da competição.

O jogo começou com o Barcelona não tão incisivo quanto estamos acostumados a assisti-lo, aproveitando a vantagem e jogando com o regulamento embaixo do braço, priorizando a posse de bola e concentrando suas ações no meio campo. A primeira chegada catalã de relativo perigo foi aos 11 minutos, quando Messi chutou perigosamente acima do gol, com a bola chegando a ficar presa na rede pelo lado de fora.

O Arsenal, que precisava da vitória para se classificar, pouco havia ameaçado o Barcelona, e quando chegou pela primeira vez aos 18 minutos, tratou de abrir o placar em um contra-ataque puxado por Nasri, que tocou para Walcott que avançou e cruzou para Bendtner, que chutou para a defesa de Valdés e no rebote abriu o placar. A agora vantagem dos “gunners” obrigou uma melhor participação do Barcelona, que contou com a sorte de ter Messi em seu elenco. Dois minutos depois do gol do Arsenal, o argentino recebeu passe de Pedro, acabou tabelando com a zaga do Arsenal e no rebote disparou um chute forte no ângulo de Almunia empatando a partida.

O jogo continuava disputado pelas duas equipes, com o Barcelona tendo certas dificuldades para passar pela linha de meio de campo do Arsenal, que era composta por Denilson mais atrás e por Walcott, Nasri, Diaby e Rosicky jogando em linha, formando um esquema 4-1-4-1. Este esquema pouco funcionava ofensivamente para os “gunners”, porém conseguia conter os avanços dos volantes e dos laterais catalães, criando dificuldades na evolução de jogo catalã. Porém quando taticamente fica difícil, surge a individualidade para desequilibrar a partida. E nada melhor que Messi, que considero o atual melhor jogador do mundo.

O meia-atacante argentino quase marcou seu segundo gol aos 31 minutos, quando recebeu em velocidade entortou Silvestre e chutou na rede pelo lado de fora. Porém aos 36 minutos, Messi não perdoou, depois de cruzamento de Abidal, que foi mal afastado pela zaga do Arsenal, a bola acabou sobrando para Pedro que tocou para Messi tocar com calma na saída de Almunia para fazer o seu segundo gol. Aos 41, em outra jogada rápida de ataque, Keita serviu Messi na intermediaria ofensiva, que livre avançou e na saída de Almunia encobriu o goleiro, marcando mais um de seus lindos gols.

Com o primeiro tempo praticamente decidindo o confronto, o segundo tempo foi morno, com o Barcelona se preservando para o confronto diante do Real Madrid no próximo domingo pelo Campeonato Espanhol. A equipe catalã buscava preservar a posse de bola, com seus toques envolventes no meio campo, e sem pressa para atacar. Joseph Guardiola optou por preservara jogadores, com as entradas de Yaya Toure e Maxwell nos lugares de Bojan e Abidal, este último saindo com lesão. Já do outro lado, Wenger demorou a modificar o Arsenal em busca da reação, colocando Eboué no lugar de Silvestre e mais tarde o brasileiro Eduardo da Silva no lugar de Rosicky.

O Arsenal pouco atacava, apenas explorando os contra-ataques após erros de passes catalães. O Barcelona tinha o controle da partida, porém errava alguns passes no meio campo que ocasionavam algumas jogadas rápidas de ataques dos visitantes, arrancando alguns sustos dos torcedores catalães. Mas o jogo era de Messi, que aos 26 minutos cobra rápido falta na intermediária, servindo Pedro, que livre desviou do goleiro, porém para fora. Mas o argentino ainda faria seu quarto gol aos 42 minutos, recebendo na intermediária, limpando a zaga do Arsenal e invadindo a área, para chutar cruzado. Almunia defendeu o chute, porém no rebote o argentino teve todo o tempo e tranquilidade para chutar entre as pernas do goleiro para sacramentar seu show e a classificação catalã.

Internazionale é o adversário catalão nas semifinais

No outro jogo, que foi mais cedo devido ao fuso horário russo, a Internazionale venceu o CSKA Moscou por 1x0, em cobrança de falta de Sneijder aos 6 minutos, que o goleiro Akinfeev tentou defender com os pés, porém não evitou o gol. A equipe de Mourinho terá a ingrata missão de parar a maquina de jogar futebol chamada Barcelona. O treinador português da Internazionale terá que tirar coelho da cartola para arrumar uma forma de marcar Messi, que é o jogador que está mais desequilibrando no futebol mundial atualmente.

Amanha tem a decisão do outro lado da chave, com o jogo da volta entre Bordeaux e Lyon e o duelo entre Manchester United e Bayern Munich. As semifinais estão marcadas para dos dias 20 e 21 de abril no jogo de ida, e 27 e 28 de abril para o jogo da volta. O primeiro jogo entre Inter e Barcelona será no San Siro.